ОСОБЕННАЯ МАМА: Марина Халитова

мама Тимофея, инструктор по женской славянской гимнастике и перинатальной йоге, ведущая женских кругов, организатор выездных проектов для женщин и семей 

Я даже не знаю, как описать, что Тимофей поменял в нас с Ринатом, если не все то ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Рядом с нашим воином света мы сами стали светить, отдельно и в паре, так складывается... Мы меняемся сами и меняем пространство вокруг. Благодарю нашего первенца! 

 

Тимошка пришёл в этот мир, как все детки. 

Рожала я в городском роддоме по контракту, врач приняла решение роды стимулировать и применила, наверное, все способы (расширитель, прокол пузыря, эпидуралка, надавливание на живот), это сейчас я понимаю, что все это было совсем не нужно! И второй сын родился совсем с другими вводными, но это опыт, за него благодарю.

Первый год жизни Тим развивался, как по педиатрическому учебнику, вопросы наши с супругом начались, когда сына вовремя не заговорил и как следствие психическое развитие тоже стало страдать, причём сильно.

В 3 года Тими вёл себя как маугли, на обращённую речь не реагировал, в игры не включался, много кричал и бился головой. Господи, вспоминаю и внутри все сжимается!

Мы с мужем бегали по врачам и диагностикам, пока наконец-то нашли СВОИХ и тут пошёл прогресс.

Я долго и много винила себя, что оказалась не готова к родам в гос.учереждении, винила мужа, что так не вовремя уехал на съемки из родблока, винила всех вокруг за-то что не помогают и тем самым закапывала себя все глубже и глубже.

 

До тех пор пока не приняла себя в этой ситуации...

 

Я даже не знаю, как описать, что Тимофей поменял в нас с Ринатом, если не все то ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Рядом с нашим воином света мы сами стали светить, отдельно и в паре, так складывается...

Мы меняемся сами и меняем пространство вокруг. Благодарю нашего первенца.

А ведь позвали мы его в очень мощном месте Ангкор Вате, я ещё тогда подумала: «Наш малыш будет особенным!», как мечталося и так и сбылося...😉

 

Для принятия его особенности мне лично, как маме, потребовалось года 3, наверное. Процесс болезненный и очень колючий, готова была растерзать любого, кто хоть слово поперёк мне скажет.

Я думаю, что приняла нашего джедая, но кто знает что ждёт нас всех впереди...

 

Сейчас мы с ним разговариваем, спорим, любим, смеёмся, раньше это было НЕВОЗМОЖНО, но я постепенно забываю о том времени, мозг блокирует плохие воспоминания.

 

Коммуникация это открытый вопрос для Тимы. Здесь да, он пока не до конца понимает, что приемлемо, а что нет, почему в магазине не нужно кричать или убегать, как завести друзей?

Работаем все вместе, говорю, объясняю, показываю, иногда прям так и произношу: «Тима у нас мальчик космический, ему пока трудно знакомиться, давай я помогу вам подружиться?», так и находим новых друзей, я кстати тоже, общество мам очень классное и в большинстве случаев принимающее.

Сейчас сын активно готовится к школе, ходит на детскую йогу и к логопеду-дефектологу, везде я присутствую на занятии (кроме логопеда), помогаю преподавателям найти общий язык с Тими и потом плавно отступаю, оставляя его в группе с норматипичными детками. Я искренне считаю и чувствую, что для нашего сынишки это лучший вариант развития и коммуникации со сверстниками.

Что не нужно делать? 

Выделять, что ребёнок особенный, это я думаю, каждая мама согласится!

 

Как думаешь, особенные дети меняют мир?  Для чего они приходят? Или это случайность?

 

О эти воины света, какая у них нереальная миссия пробудить нас, встряхнуть, перевернуть внутренний мир, дать прожить такие эмоции, к которым не каждый родитель готов, они наше благословение.

ОДНОЗНАЧНО!

 

Что помогает тебе самой сейчас и помогло тогда, в самом начале? Что послужило началом твоих изменений?

 

Тут все очень банально...

Мне помогла и помогает практика, я давно занимаюсь йогой и уже более 7 лет северными практиками (славянской традицией)

Каждый свой день я начинаю и заканчиваю на коврике, добавляю благодарности, открываюсь потоку и радостно встречаю проводников и учителей. РАБОТАЕТ!

 

Я СЧАСТЛИВА!